jueves, 5 de junio de 2008

Un patablanca con pocos goles en contra.

Plaza Colonia recibió 8 goles en contra durante el Clausura 2008 en condición de local, ante Deportivo Maldonado 1, Atenas de San Carlos 3, Villa Española 1, Rocha FC 2, Boston River 1, mientras que con El Tanque Sisley y La Luz nada.
En condición de visitante, recibió de Rentistas 3, Huracán Buceo 1, Sportivo Cerrito 2, Basáñez 2, Cerro Largo 2, Racing de Sayago 1 y de la Asociación Atlética Durazno y Sud América ninguno.
Es decir que en el Alberto Suppici tiene un promedio de 1.14 dianas por encuentro mientras que fuera de casa ha encajado 11 goles a un cociente de 1.37 por compromiso.
A Plaza Colonia solo dos veces le hicieron 3 goles: Rentistas de visitante (no clasificó para esta promoción) y Atenas de San Carlos en Colonia del Sacramento, partido que significó la única derrota en casa en lo que va de temporada (1 a 3).
Si bien es de los equipos con menos goles en contra y equilibrado tanto de local como visitante ya que nunca ha sido goleado, aún hay factores que debe corregir para poder superar.
Las distracciones defensivas, algunas irregulares salidas y adelantamientos del portero, la atención en referencias, el conocimiento previo y el anular delanteros veloces de buen juego aéreo siguen siendo materias por aprobar.
Por su parte Basáñez de Montevideo, ha perdido 4 partidos, 3 de ellos en condición de local y solo una vez ganó por más de un gol (5 a 1 a Villa Española) y una vez perdió por más de la mínima (3 a 1 ante La Luz).
En la Tabla Histórica de la Segunda División Profesional, el elenco capitalino tiene 20 temporadas con un promedio anual de 31 puntos y un solo ascenso a la categoría de oro del fútbol de Uruguay.
Plaza Colonia en 4 temporadas ya lleva un cociente anual de 37 puntos y también ha conseguido codearse con los grandes una vez.

El partido de vuelta por la final del segundo ascenso entre Cerro Largo y Sportivo Cerrito se desarrollará este sábado 7 de junio en el Estadio Arquitecto Ubilla de Melo, pero a partir de las 15.00 horas (VTV).
Como en el encuentro de ida Cerro Largo ganó a domicilio por 0 a 2, conquistará el ascenso en caso de triunfar, empatar o caer derrotado por un gol de diferencia. Para subir Sportivo Cerrito debe ganar por tres goles de margen. Si se impone por dos goles de diferencia en los 90 minutos de juego, se jugará una prórroga de 30 minutos y de persistir idéntico el tanteador, se pasará a definir por penales, de acuerdo al sistema FIFA.

El resto de los cruces de la promoción por el tercer ascenso mezcla a Rocha-Cerro Largo o Atenas, Villa Española-Atenas o Sportivo Cerrito, Plaza Colonia-Basáñez y la Asociación Atlética Durazno-El Tanque Sisley.
Los cuartos de final serán el miércoles 11 y sábado 15 de junio, las semifinales se realizarán el 18 y 21 de junio mientras que las finales el 25 y 28 de junio.